31 de enero de 2013

Budín de durazno y ciruelas



INGREDIENTES
Pan Duro cantidad necesaria
3 Duraznos Amarillos
2 Ciruelas bien maduras
1 kg de Azúcar
1/2 l de Leche
4 Huevos
Esencia de Vainilla
500 gr de Crema de Leche
1 Cáscara de Limón rayada


RECETA
1. Encaramelar un molde de flan con 300 gr de azúcar.
2. Pelar las ciruelas y cortarlas en mitades, incrustarlas en el caramelo del fondo de la flanera mientras todavía está caliente.
3. Quitarle la cascara al pan duro y cortarlo en rodajas de 1 cm de espesor.
4. Pelar los duraznos y cortarlos en rodajas.
5. Intercalar en la budinera un piso de rodajas de pan y otro de duraznos.
6. Batir los huevos con 350 gr de azúcar hasta que se disuelva todo el azúcar. Agregar 2 cda de esencia de vainilla y la leche. Mesclar tratando de no hacer mucha espuma.
7. Verter la preparación en el molde y llevar a baño maría en un horno al máximo. Esta cuando al pinchar con un palillo o un cuchillo y salga seco. Desmoldar sólo antes de servir, cuanto más tiempo en el molde más caramelo crea.
8. Batir la crema con los 350 gr restantes de azúcar y la cascara de limón hasta lograr una crema firme (crema chantilly). Conservar en una manga en la heladera.

PRESENTACIÓN
Una vez desmoldado decorar con la crema chantilly, puede ser llenando el hueco del medio de la budinera.

NUNCA...
...dejes que se acabe el agua del baño maría.
...uses duraznos blancos.
...te olvides de la esencia de vainilla, si no tenés podes usar cascara de naranja o de limón rayada, o hervir la leche antes con una rama de canela.
...le pongas poco caramelo a los bordes, y no te olvides del borde interno de la flanera.
...desmoldes el postre caliente. Si estás apurado, poné la flanera en un baño maría inverso (sumergilo con cuidado, sin que el agua llegue al budín, en un bol con agua helada).
...decores con la crema antes de tiempo, se disuelve en el caramelo y pierde su forma.

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