30 de enero de 2013

Capellettis de jengibre y albahaca

INGREDIENTES
para la masa
1 Huevo + otro por comensal
1 diente de Ajo
5 o 6 hojas de Albahaca fresca
1 chorrito de Aceite de Oliva
Harína 0000 cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria
Sal

para el relleno
125 gr de Ricotta por comensal
1 raíz chica de Jengibre
                                                                                                         Pimienta Verde picada
                                                                                                         Sal
                                                                                                       1 cucharada sopera de Queso Blanco cada 2 comensales
RECETA
1. Procesar el ajo con el aceite de oliva y el albahaca. Luego agregar los huevos y la sal.
2. A la preparación anterior agregarle, lentamente, tanta harina como haga falta. Si creen que puede ser poco, agreguen hasta 200 ml de agua. La masa debe ser uniforme y elástica, un poco humeda, pero no debe pegarse en los dedos.
3. Dividan  la masa en bollitos y estiren hasta lograr láminas de entre 2 y 3 mm de espesor. O usen la pastalinda con el rodillo más fino o el anterior.
4. En un bol mezclar la ricotta con la pimienta, la sal, el queso blanco y el gengibre rayado.
5. Cortar las láminas de masa en circulos.
6. Rellenar y cerrar. Se pone el relleno al medio y se cierra el disco por la mitad (en forma de empanada), empezando por una de las puntas para que salga el excedente de relleno. Luego se hacen coincidir las dos puntas de la "empanada".
7. Cocinar en agua caliente, antes de la ebullición, para que los capellettis no se desarmen. O bien, congelarlos para más adelante.

EMPLATADO
Lo mejor es comerlos solo con crema o manteca y queso rallado, para sentir bien el sabor.

NUNCA...
...hagas la masa muy gruesa
...hagas los capellettis de diferentes tamaños
...los descongeles antes de cocinarlos, se pegan.
...rayes el jengibre con cáscara
...uses albahaca que no esté fresca
...uses más de 2 cucharadas de aceite de oliva u otro tipo de aceite 


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