11 de febrero de 2013

Hamburguesas de lentejas


INGREDIENTES
500 gr. de Lentejas
1 Cebolla grande
3 dientes de Ajo
Pimienta de jamaica
2 cucharadas de Pimentón
1 cucharada de Comino
2 Huevos
Avena arrollada
Mix de semillas


RECETA
1. Luego de haber dejado las lentejas en remojo por aproximadamente 8 horas, cocinarlas, y pisarlas con un tenedor hasta lograr una pasta irregular. Es importante no pasarlas por la licuadora ni procesarlas. Si queda una pasta uniforme las hamburguesas son más difíciles de armar y nos perdemos la textura de la hamburguesa. También se pueden separar algunas lentejas y agregarlas después para mejorar la textura.
2. Agregar a la pasta la pimienta y el ajo picados, la cebolla rallada, las semillas, los huevos y los condimentos. Revolver bien y agregar una o dos tazas de avena arrollada, lo necesario para que la pasta se vuelva manejable (que no se desarme cuando le damos forma) pero sin que se seque.
3. Armar las hamburguesas (se hace una bolita y luego se la aplasta) y pasarlas por avena arrollada (como si fuese una milanesa). Se pueden congelar y cocinar más tarde.

TIPS
Jueguen con los condimentos
Agreguen otras verduras y legumbres (arvejas, zanahorias, porotos negros, etc.)
Rellenenlas con queso (como si fuese un sandwich)
Comanlas como croquetas
Quedan ricas frías con mayonesa

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