9 de febrero de 2013

Un plato mexicano


Una amiga muy querida mía trajo entre sus cosas un poco de Mole Rojo que me regaló junto con esta receta para comerlo como si estuviésemos en México.

ARROZ ROJO

INGREDIENTES
Un pocillo de Arroz Blanco por persona
Un chorrito de Aceite de girasol
Un poquito de Cebolla Blanca
Tomates en cantidad necesaria
Sal
Pimienta

RECETA
1. Poner el arroz con las cebollas cortada en cuarto y el aceite al fuego en una cacerola y calentar. Salar cuando el arroz se empiece a poner blanco.
2. Mientras esperamos que el arroz se caliente licuamos los tomates con un poco de sal y pimienta.
3. Después de salar el arroz le agregamos los tomates licuados y dejamos que se cocinen en la salsa hasta que no quede líquido en la cacerola.

POLLO AL MOLE ROJO

INGREDIENTES
Presas de pollo c/ piel
Mole Rojo
Ajo
Manteca
Aceite
Sal
Pimienta
Semillas de sésamo

RECETA
1. Doramos las piezas de pollo con un poco de aceite y de manteca junto con algunos dientes de ajo enteros.
2. Agregamos sal, algunos granos de pimienta y agua hasta cubrir las piezas de pollo, ni más ni menos. Dejamos tapado hasta que el pollo se cocine.
3. Cuando el pollo esté listo, lo retiramos junto con los granos de pimienta y los ajos, conservando el caldo de pollo sobre el fuego.
4. Agregamosle al caldo el mole rojo y lo disolvemos hasta que se forme una salsa espesa.

PRESENTACIÓN
Se come el pollo cubierto por la salsa del mole y semillas de sésamo, acompañado con el arroz rojo. También se puede acompañar con tortillas y con una buena cerveza.

No hay comentarios: