30 de enero de 2013

Flan de Choclo


 INGREDIENTES
Azúcar en cantidad necesaria
3 Huevos
2 Puerros
3 Choclos medianos
1 Cebolla Morada grande o 2 chicas
200 gr de Crema de Leche
300 gr de Queso Parmesano rayado
3 Cda. soperas de de Queso Blanco
2 Cda. soperas de Maizena
50 gr de Manteca
Pimienta Rosa


RECETA
1. Poner a hervir los choclos. Mientras tanto, con el azucar, encaramelar la flanera. La mejor forma de hacerlo es empezando por un almíbar (poner al fuego 1/2 taza de agua por cada taza de azúcar; la cantidad de azúcar depende del molde que usen) y dejar que lentamente se haga un caramelo: así evitamos que se queme y quede amargo.
2. Cuando los choclos estén cocidos, rallarlos. Hacer lo mismo con la cebolla y picar el puerro lo más chico posible (Bronoise, 2 mm x 2 mm).
3. Batir los huevos con la sal y la maizena, y agregarle el queso, la crema, la manteca (debe estar blanda para que se integre con el resto de los ingredientes, esto se hace dejandola fuera de la heladera o con 10 segundos de microondas), las verduras, la pimienta y el queso rayado. Mezclar bien todo, cuidando que no queden grumos. En caso de ser necesario completar con leche.
4. Poner la mezcla en el molde y llevar a baño maría en un horno pre-calentado a máxima temperatura. Cuando hundamos un palillo o un cuchillo y salga seco esta listo. Por lo menos tarda 20- 25 minutos.
5. Dejar enfriar y desmoldar.

EMPLATADO
Se puede decorar con tiras de zanahoria (se hacen con el pelapapas), brotes de soja o perejíl.

NUNCA...
...Te quedes corto de caramelo.
...Intentes desmoldar este, ni ningún otro flan o budin, caliente.
...Te quedes corto con el agua del baño maría.
...Estés abriendo el horno cada dos minutos.

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