8 de marzo de 2013

Tarta de Calabacín

INGREDIENTES
Para la masa                                                           Para el relleno
300 gr de Harína de trigo 000                               500 gr de Calabacín
150 gr de Harína de amaranto                                             1 Puerro
150 ml de Agua                                                         1 Pimiento rojo
50 gr de Manteca                                                      Queso Blanco
50 gr de Semillas                                        200 gr de Queso Cremoso
1 Huevo                                                                         2 Huevos
Polvo para hornear                                                         Albahaca
Azúcar                                                                           Romero
Sal                                                                        Aceite de Oliva
                                                                                           Sal


RECETA
1. Poner el queso cremoso en el congelador y dejar el albahaca y el romero (picados) remojando en un poquito de aceite de oliva.
2. Mezclar en un bol las harinas y las semillas con una pizca de azúcar, sal y dos cucharaditas de polvo para hornear. En otro mezclar la manteca, el huevo y el agua.
3. Hacer una corona con la mezcla de harinas y poner en el medio los líquidos. integrar desde el centro hacia afuera y amasar hasta obtener una masa uniforme, lisa y brillante que no se pegue a los dedos.
4. Envolver el bollo en papel film o en una bolsa y dejar en la heladera. Debe descansar por lo menos 20 minutos.
5. Poner a hervir el calabacín y el pimiento sobre una hornalla para que se ase.
6. Picar el puerro bien chiquito.
7. Cortar el pimiento asado en pequeños cubitos (0.5 cm x 0.5 cm).
8. Pisar el calabacín ya cocido hasta que tenga la consistencia de un puré.
9. Sacar el queso del congelador y rayarlo.
10. Mezclar las verduras con el queso cremoso rayado, dos cucharadas de queso blanco, dos huevos y las hierbas en aceite de oliva (paso 1). Salar.
11. Sacar la masa de la heladera, separar 3/4 de la misma y estirar hasta que alcance las dimensiones de la base del molde que vayamos a usar para la tarta (considerando los bordes también).
12. Colocamos la masa estirada sobre el molde enmantecado y anharinado, recortamos los bordes que sobren y ponemos el relleno.
13. El poco de masa que nos quedó lo estiramos y usamos para tapar la tarta.
14. Pinchamos la superficie de la tarta con un tenedor y la llevamos al horno máximo por aproximadamente 25'.

NUNCA...
... trates de rayar el queso si no está duro: al rayador no lo lavás más.
... te olvides de ponerle huevo al relleno, se te va a escapar todo cuando quieras servir.
... quieras estirar la masa sin dejarla descansar en la heladera, se pega en todos lados y se rompe.
... te olvides del azúcar en la masa. Aunque es una masa salada, el azúcar realza todos los sabores de las harinas y las semillas. Si no queda desabrida.

PRESENTACIÓN
con un huevo chico o con un poquito de leche, y azúcar, se puede pintar la tarta por arriba una vez que ya esté cocida. Se la lleva un par de minutos abajo del horno y se consigue un color tostado y brillante espectacular.

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